月別アーカイブ: 2017年7月

2017年8月の山行案内

実 施 日  山 行 名 ランク 備 考 8/1・火 富士山御庭(写真・バス) A-A-3:30 宝永第三火口のカラマツ自然庭園へ 8/1・火~8/3・木 白山(ゆっくり・バス) B-B-7:00 今年もクロユリに会え …

2017年度定例山行年間計画を更新しました。

更新された計画はこちらからご覧下さい。

尾瀬燧ヶ岳(自然保護部)

みろく山の会、自然保護部では、尾瀬と白山の山行を毎年実施している。今年の尾瀬は御池から燧ヶ岳を登って燧裏林道という初めてのコースだった。

朝もやの尾瀬

朝飯会 「鎌倉の吉沢川とやまなみルートを歩く」

7月11日に1ヶ月ぶりに朝飯会に出席した。いつもは10数名のときが多いが、今日の出席者は5名。女性のTさんが本日のリーダーになり、吉沢川を歩き、その後バイパスルートを経由してやまなみルートを逗子まで歩くという。

西丹沢のナメ沢:沖ビリ沢と西沢

7月1日(土)~2日(日)の予定で西丹沢の沖ビリ沢・水ノ木沢に行って渓中泊をする予定であったが、土曜日が雨の予報のためCLがルートを短縮した日帰りコースに変更して実施してくれた。変更後のコースは沖ビリ沢と西沢。どちらの沢も丹沢では珍しいナメが続く癒し系の沢だ。