月別アーカイブ: 2018年3月

2018年4月の山行案内

実 施 日  山 行 名 ランク 備 考 4/1・日 町田尾根緑道(すこやか) A-A-3:30 多摩近陵の里山に新種の星桜 4/1・日 ミツバ岳~屏風岩山 B-B-6:00 黄金色のミツマタを見に 4/1・日 広沢寺 …

山行記と山行予定「世話役会山行・年間計画」の更新

メニュー「山行記と山行予定」→「世話役会山行・年間計画」のページを2018年の山行計画に更新しました。 詳しくはこちら

蔵王 スキーフェスタ

当日の山頂駅付近は、濃い霧に覆われホワイトアウト状態。周囲の状況や斜面も確認できず滑降を躊躇しましたが、リーダ先導の下、前を滑るメンバーの背中を頼りにボーゲンで「ザンゲ坂」を安全に滑ることができました。一人ではとても滑ることができない状態でしたが、メンバーに勇気づけられて下ることができました。

3月のニホンジカ捕獲予定

3月:ニホンジカのレンジャーによる捕獲予定と猟友会による管理捕獲の予定をお知らせ致します。