月別アーカイブ: 2018年7月

8月のニホンジカ捕獲予定

8月:ニホンジカのレンジャーによる捕獲予定と猟友会による管理捕獲の予定をお知らせ致します。

会員向け:「みんなの足跡とヤマレコMAP」および「ヤマレコMAPの使い方」について

会員ページに「みんなの足跡とヤマレコMAP」および「ヤマレコMAPの使い方」についての記事を掲載いたしました。

会員向け:世話役会「ロングトレイル」設立のお知らせ

会員ページに『世話役会「縦走・ロングトレイル」設立のお知らせ』を掲載いたしました。

「負傷者救急措置講習会」のページを更新しました

各種教室の中の「負傷者救急措置講習会」のページを更新しました。 詳しくはこちらよりご確認下さい。→ http://npo.mirokuyamanokai.org/program/first-aid

会員ページにアクセスできなくなった場合の対処法について

最近、会員ページ http://members.mirokuyamanokai.org/ にアクセスできなくなったというお問合せが増えています。

前穂高岳・奥穂高岳(テント泊)

5時に出発。すでに数パーティが沢の中ほどを歩いている。ダイレクトルンゼとの分岐あたりまで来ると、吹き上げる風が強くなる。奥明神沢のコルへ向かう今日のトレースは一つもない。先行パーティは皆ダイレクトルンゼを前穂に向かったようだ。

7月室内例会のお知らせ

7月の室内例会では、2件の山行発表と新企画の山行予告を1件を行う予定です。 多数の参加をお待ちしています。

谷川岳一ノ倉沢南陵

山行情報 日程:6月2日~3日 参加人数:6名 天気:晴れ ランク:D-D-10 CL会員番号:2900、 SL会員番号:3063 文責:会員番号3420 コースタイム   6/2  山岳指導センター 4:00 一ノ倉沢 …

①一ノ倉出合