生涯登山を目指し、オールラウンドの山行を実施しています。

個人情報取扱指針(プライバシーポリシー)

  • HOME »
  • 個人情報取扱指針(プライバシーポリシー)

 特定非営利活動法人
みろく山の会個人情報取扱指針(プライバシーポリシー)

2017年5月28日制定

1 法令等の遵守

当会は、個人情報の保護に関する法律および関係法令、規定を遵守します。

2 取り扱う個人情報

当会は、以下の個人情報を、会活動に必要な範囲内で取り扱います。

氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、緊急連絡先、メールアドレス、教育訓練履歴、山行履歴、血液型、健康状態

3 個人情報の取得

当会は、会活動の達成に必要な次の事項について、適正な手段によって個人情報を取得します。

「入会申込書(新規入会審査)」、「山行申込書(山行適否判断)」、「山行報告書(会業務管理)」、「事故報告書」、「教育訓練履歴」、その他当会が定める各種書類。

4 個人情報の利用目的

当会は、以下の目的を達成するために必要な範囲で取得した個人情報を取り扱います。

「会業務の遂行」、「山行の安全」、「事故時の対応」、「山行担当リーダーの業務遂行」、「会の広報活動(ホームページ、情報誌等)」。

5 個人データの第三者への提供

当会は、次に掲げる場合のほか本人の同意がある場合や、法令で定める例外的な場合を除き第三者に個人データを提供しません。

(1)登山届けにより山行参加者の個人情報を警察に提供します。

(2)団体保険、団体扱い保険に加入する場合は、加入者の個人情報を保険会社に提供します。

6 委託

当会は、個人情報の取扱いに関する業務を委託する場合は、委託先に対し個人情報の適切な取扱いについて監督(または指導)を徹底します。

7 適正管理

当会は、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、次の基準に基づき安全管理   のための措置を講じ、漏えい、紛失、毀損等の防止に取り組んでいます。いずれも会員以外への提供はせず、適正に管理し、不要となった場合は適切に廃棄します。(電子データを含む)

(1)「会員名簿」は会活動の遂行のためにのみ使用する。

(2)「山行申込書」は山行管理、山行時のリーダー業務の遂行のためにのみ使用する。

(3)「山行参加者名簿(リーダー用)」は山行時のリーダー業務の遂行のためにのみ使用する。

(4)「ホームページ、情報誌の画像掲載」について

会山行時の集合画像は本人から拒否の申し出があった場合を除き同意とみなします。但し個人の画像の場合は本人の意思確認を必要とします。

8 開示・訂正・利用停止

当会は、本人からの個人データの開示、訂正、利用停止の請求があったときは、法令等の規定に則り適切に対応します。

9 個人情報に関する問い合わせ先

みろく山の会事務所  電話045-317-2369   Fax045-3147-2365


お気軽にお問い合わせください。 TEL 045-317-2369 電話は平日13時~17時にお願いします。(土・日・祝日は休み)

  • facebook

みろく登山教室・参加者募集中

みろく山の会

特定非営利活動法人みろく山の会〒220-0023 横浜市西区平沼1-1-11 瀬尾ビル202号
PAGETOP
Copyright © 特定非営利活動法人みろく山の会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.