月別アーカイブ: 2019年3月

2019年4月以降の山行案内

2019年4月以降の山行案内を掲載しました。

4月室内例会のお知らせ

4月の室内例会では、昨年に引き続き、「好日山荘登山学校」の講師を務められている 田中 敦 氏をお招きして、 特別講話をいただきます。奮ってご参加ください。

谷川岳(雪山入門教室)

今日はみろく雪山入門教室の谷川岳だ。1月の天狗岳、2月の富士山に続き第3回目、最終回となる。みろくでは毎年、雪山初心者を対象に雪山の基礎訓練が開催されている。 今回の谷川岳、青い空澄んだ空気の中、雪山の楽しさを肌で感じながら歩くことができた。

3月のニホンジカ捕獲予定

3月:ニホンジカのレンジャーによる捕獲予定と猟友会による管理捕獲の予定をお知らせ致します。

3月室内例会のお知らせ

3月の室内例会では、十倉理事長から講話をいただきます。また、今月の山行発表は「海外ロングトレイル山行①タスマニア」です。奮ってご参加ください。

特定非営利活動法人みろく山の会〒220-0041 横浜市西区戸部本町51-13松村興産ビル202号