月別アーカイブ: 2019年4月

2019年5月以降の山行案内

2019年5月以降の山行案内を掲載しました。

4月のニホンジカ捕獲予定

4月:ニホンジカのレンジャーによる捕獲予定と猟友会による管理捕獲の予定をお知らせ致します。

自然保護活動ページのリニューアルのお知らせ

自然保護活動のページをリニューアルしました。 参照先: 「多様な活動」 → 「自然保護活動」 更新内容: ページ構成や内容を見直しました。 「森つくり活動とは」のページを作成しました。

大ノ山~大杉山~西丹沢VC(ヤブ)

7時に新松田駅に集合し、バスで玄倉へ。玄倉では早咲きの桜と山の間から白い富士山が珍しく控えめに迎えてくれた。 急峻なアップダウンが続くと案内に書いてあったとおり、取付きから手を使わないと登れない。その後もザレた急斜面で片側が切れている所などスリリングで気が抜けない。薄黄色のミツマタの花が咲いていたが写真を撮る余裕などない。

特定非営利活動法人みろく山の会〒220-0041 横浜市西区戸部本町51-13松村興産ビル202号