月別アーカイブ: 2019年7月

第37回清掃登山の各班の活動報告掲載のお知らせ

第37回清掃登山活動報告ページに、各班の活動報告を掲載しました。 参加者の皆さんの奮闘の様子をお楽しみください! ※ 会員向け情報誌8月号に掲載された報告と同じ内容です。

2019年8月以降の山行案内

2019年8月以降の山行案内を掲載しました。

牛形山縦走・夏油温泉(山と温泉)

夏油温泉は山深く素朴な温泉だ。今回は自炊泊で「湯治の気分」を味わい、夏油三山の一つ、牛形山に登ってきた。 「ゆっくりと静かな時」も過ごしたが、なにせ26名の大所帯。賑やかなシニアの合宿となった。

ニホンジカ捕獲予定の当サイトへの掲載終了のお知らせ

これまで毎月ニホンジカ捕獲予定をお知らせして参りましたが、この活動は当会のものではないため、今月以降、当サイトへの掲載を終了いたします。 これまで情報提供のご協力をくださいました神奈川県自然環境保全センター様に厚く御礼申 …

下北半島・縫道石山登山と種差海岸トレッキング

東北百名山の一つ、縫道石山は標高626Mほどだ。 その外観は、基岩がむき出しになったような姿で特異だ。 深いブナ林の中の緩やかな登りで始まる道のりは、山頂近くで岩壁を巻き急傾斜になって面白くなる。

男体山・日光白根山(山と温泉)山行記

避難小屋泊り用荷物を背負っての志津避難小屋宿泊に不安はあったが、4年前10月当会で参加した日光白根山頂上は寒く、ガスって眺望ゼロ状態であったのでそこそこに下山した。今回は暖かい気候下で見晴らしの良い眺望であることを願って参加。

特定非営利活動法人みろく山の会〒220-0041 横浜市西区戸部本町51-13松村興産ビル202号