月別アーカイブ: 2019年5月

ギャラリー「丹沢の花・植物観察」を更新しました

5月27日にギャラリー「丹沢の花・植物観察」を更新しましたので、ご覧ください。 5月27日 クマシデ 雄花序・カキドオシ・ホタルカズラの3つを追加しました。 5月10日 トウゲシバ・コクサギ・アカネスミレの3つを追加しま …

5月のニホンジカ捕獲予定

5月:ニホンジカのレンジャーによる捕獲予定と猟友会による管理捕獲の予定をお知らせ致します。

屋久島・宮之浦岳

まだ 登山を本格的に始める前に屋久島に毎年、訪れていた時期があった。その時、いつか宮之浦岳縦走を行きたいと思っていたので、今回の屋久島・宮之浦岳縦走は、とても楽しみにしていた山行でした。… 屋久島は「月に35日雨が降る」と言われているので雨は覚悟してたんだけど、まさか 雪になるとは… 4月だと言うのに寒い。

「第37回清掃登山・活動報告」掲載のお知らせ

2019年5月11日に実施した「第37回清掃登山・活動報告」を掲載しました。ご欄下さい。

部外講師による講演のご案内

6月の室内例会の中で、外部講師による講演を予定しています。奮ってご参加ください。

鎌倉の山道・枝道・藪道探訪ー鎌倉の谷戸と廃寺&古地図 ①

今回は十二所地域を巡った。鎌倉東端の泉ヶ谷は大規模な開発が行われ、現在は鎌倉霊園となっている。他に、御坊ヶ谷・梶原ヶ谷など、十二所地域の主だった谷戸を巡った。