月別アーカイブ: 2020年7月

2020年8月以降の山行案内

2020年8月以降の山行案内を掲載します。 実施日 山行名 ランク 備考 8/1 土~ 8/3 月 西穂高岳~奥穂高岳(夏山定例) D-D-10:30 ジャンダルムを目指して 8/1 土~ 8/3 月 槍ヶ岳西稜・小槍~ …

会の紹介>世話役会にロングトレイル世話役会のページを追加しました。

ロングトレイルは耳慣れない言葉ですが、もともと1900年代からアメリカで盛んになった「広大な国立公園に整備された自然道(俗称ロングトレイル)を何日もかけて歩くトレッキング」を指しています。日本でも各地に様々なロングトレイルが整備されつつあり、いずれ登山・ハイキングのジャンルの一角を占めるようになると思います。

蕗平橋~山神経路~檜岳(ヤブ)

山神歩道の登山口は緑に覆われていて、うっかりすると見過ごしてしまいそうだから注意だ。山神峠までのルートは崩落個所があって通行が不能になっているとのことで、小菅沢を山神峠まで直登する。

特定非営利活動法人みろく山の会〒220-0041 横浜市西区戸部本町51-13松村興産ビル202号