月別アーカイブ: 2020年5月

2020年度の年間山行計画を更新しました

新型コロナウイルス対策で4月~5月の山行は全面的に中止になってしまいましたが、年間山行計画を2020年度に更新いたしました。早く山行自粛が解けて、山行を再開したいものです。

「情報誌特集記事より」に「山に登る前に鍛えるトレーニングの方法」を追加しました。

新型コロナウイルス対策で山行自粛が続いています。この記事にも書いてありますが、山に登ることが最もいい登山トレーニングになりますが、山行自粛で登れない現在は体力維持が重要になります。この記事を参考にして体力維持に努めてください。なお、この記事はみろく山の会の会員で筋トレのエキスパートが情報誌4月号に書いたものを、外部向けに手直しをして公開しています。

「情報誌特集記事より」に「私の好きな山小屋」を追加しました。

特集記事3回目は、2020年5月号「私の好きな山小屋」です。

みろく山の会の新型コロナウイルス感染予防対策について

政府の要請を受けて、当面5月31日までの会山行中止要請を継続いたします。個人山行についても登山自粛要請は変わりませんので、引き続きご協力をお願いいたします。 みろく山の会 理事長  石井 行雄

特定非営利活動法人みろく山の会〒220-0041 横浜市西区戸部本町51-13松村興産ビル202号