藤沢えびね・やまゆり園(新入会員歓迎山行)

BBQ場にてカンパイ!コミュニケーションはノミニュケーションから!

山行情報

日時:2024/05/25 天候:晴れ
ランク:A-A-3:00 参加:15名
山行担当:CL3859 SL3045, 3731, 3740
記録担当:文責:4068 写真:3859

コースタイム

慶応大学BS8:25…8:30遠藤笹窪谷公園9:05…9:45藤沢市少年の森10:50…11:30弁慶果樹園

コースマップ

記録日:
合計距離: 4846 m
最高点の標高: 44 m
最低点の標高: 24 m

山行記

「みろく山の会」に入会し、月例に参加したものの、今一歩踏み出せず、早2か月がたったころ、組織部さんから一通のメールが届きました。新入会員歓迎山行のお誘い。背中を押された気がして、参加を決めました。

湘南台駅から緑豊かな藤沢市少年の森をハイキング、参加者とCL・SLさんとの質疑応答タイムを挟んで、観光農園でのバーベキューという流れでした。多勢が参加する山行ではなかなか個人的な質問はしづらいので、一人一ひとりに丁寧なアドバイスをいただけて、不安が払拭され、さらにバーベキュー会場ではお酒の力も相まって、山談義に花が咲き、楽しく美味しい時間を共有させていただきました。

いろいろ考えすぎて、勝手に自分で敷居を高くしていたのですね。今回で、やっとですが、みろく山の会2合目くらいに登れた気がします。このような機会を計画してくださった組織部の皆様、ありがとうございました。

CL追記】

今回の山行は、新入会員が「みろく山の会」に慣れていただくことを目的に、組織部で行った調査結果に基づき実施いたしました。できるだけ多く新入会員同士が交流していただくことと、参加者が当会のことをよく知ってもらうため、コミュニケーションの時間を多く設けました。結果、少年の森での休憩時間が予定を大きくオーバーしたため、目的地である「藤沢えびね・やまゆり園」をキャンセルすることになってしまいました。

10月にも第2回目の新入会員歓迎山行を実施する予定です。今回参加できなかった新入会員の皆様、次回はぜひともご参加ください。

写真をクリックするとスライドショーになります。